Tankgeber/Tankanzeige

Benutzeravatar
Christian Klein
Stammposter
Beiträge: 811
Registriert: So Aug 08, 2010 12:53 pm
Wohnort: Raum Vorderpfalz
Kontaktdaten:

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Christian Klein » Sa Sep 05, 2015 10:20 am

Hallo Flori,

so sieht das innen aus, wenn du den zylindrischen Teil entfernst:

Oben:
Bild

Unten:
Bild

Der dünne Draht ist der Widerstandsdraht, von dem Andreas sprach.

Liebe Grüße

Benutzeravatar
Christian Klein
Stammposter
Beiträge: 811
Registriert: So Aug 08, 2010 12:53 pm
Wohnort: Raum Vorderpfalz
Kontaktdaten:

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Christian Klein » Sa Sep 05, 2015 11:28 am

Ach so:

Der dicke, schwarze Klotz ist der Schwimmer, welcher sich mit dem Tankstand auf und ab bewegt.

Liebe Grüße
Christian

Flori Slotnarin
Beiträge: 3
Registriert: Mi Jul 08, 2015 9:32 pm

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Flori Slotnarin » Mi Sep 09, 2015 11:38 am

Hallo Thomas Möller,

habe Bedarf an dem Tankgeber - was willst Du dafür haben - gerne auch per E-Mail unter FloriSlot@gmx.de.
Könntest Du diesen bis zum Wochenende verschicken?

VG
FS

Andreas Bergbauer
Stammposter
Beiträge: 8465
Registriert: So Mai 04, 2008 8:51 pm
Wohnort: (Sch)Rott am Inn

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Andreas Bergbauer » Mi Sep 09, 2015 1:45 pm

Schick ihm evtl. eine PN, dann bekommt erwahrscheinlich auch eine Mail von der Forensoftware.

Was war's denn nun?
Hier geht es ja auch darum, dass andere dann aus den Beiträgen einen Nutzen ziehen können und für uns, ob unsere Ratschläge richtig waren.
Man investiert ja immerhin einige Zeit, die Beiträge zu schreiben, eine Rückmeldung zum eigentlichen Fehler wäre nett von Dir. Danke!

Rene Stolte
Beiträge: 35
Registriert: So Okt 06, 2013 11:57 am

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Rene Stolte » Do Jun 09, 2016 6:07 pm

Habe nun auch ein Problem mit meiner Tankanzeige (Bj. 68):

Wenn der Tank voll ist, wird an der Tankanzeige nur ca. halbvoll angezeigt. Bis vor ein paar Wochen hat noch alles 100% funktioniert. Dann schwankte er bei vollem Tank zwischen voller und halbvoller Anzeige, jetzt geht er nicht mehr über halbvoll.

Habe gerade zum Test mal das Kabel vom Tankgeber zur Anzeige getauscht und auch das Massekabel gewechselt. Das brachte keine Besserung.

Dann sollte es nun am Tankgeber liegen, oder? Besteht die Chance, den zu reparieren oder soll ich gleich einen neuen bestellen?

Bis ich den ausbaue, sollte ich aber besser wohl ein paar Kilometer fahren, damit ich den Kofferraum nicht mit Benzin fülle.

Benutzeravatar
Oliver Brendle
Stammposter
Beiträge: 594
Registriert: So Jun 09, 2013 7:58 pm
Wohnort: Reutlingen

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Oliver Brendle » Do Jun 09, 2016 9:04 pm

....erstmal ein zusätzliches Massekabel vom Tankgeber (Schraube) ziehen.
Und dann wenns nix bringt
Mal die Ohmwerte zwischen Voll und fast Leer messen. Besser als gleich tauschen.
Grüsse
Oli
Karmann Ghia 14 Cabrio

Erstzulassung 04/1967 Fahrgestell: 14745xxxx
Motor: ASxxxxxxx PS:50
Vergaser: Solex 34PICT-3
Lima: 113 301 031G 12Volt
Zündverteiler: Bosch 0231170186
Felgen: 4Jx15 2H Kronprinz

Benutzeravatar
Jürgen Klein
Stammposter
Beiträge: 1599
Registriert: Sa Jan 08, 2011 3:51 pm
Wohnort: 24796 BOVENAU
Kontaktdaten:

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Jürgen Klein » Do Jun 09, 2016 9:30 pm

Das Problem ist fast immer ein Kontaktproblem zwischen dem Zinkdruckgußdeckel(Innenseite) und der Messingspiralfeder , welche den Widerstandsdraht unter Zug , also stramm , hält . Es hat sich dazwischen eine Oxidschicht gebildet , welche nicht leitet .
Die Ohmwerte liegen zwischen 3 Ohm und knapp 100 Ohm wenn der Schwimmer am anderen Ende ist .
Habe auch ein paar Geber , da ist der höhere Wert bei 180 Ohm ...
Typ 34 EZ 2/65 blau weiß zum Glück 6 Volt !
1600 L Stufe rot/weiß 1/69
1600 L Stufe grün `68
1600 Variant L in Arbeit `72
318i `87
Schäfer Suleica F 430 `67
Yamaha 500 SR `78
Puch M 50 Racing `74
TVR 3000M Taimar `79

Rene Stolte
Beiträge: 35
Registriert: So Okt 06, 2013 11:57 am

Re: Tankgeber/Tankanzeige

Beitragvon Rene Stolte » Di Jul 05, 2016 8:25 am

Habe mal den Tankgeber ausgebaut, alle Kontaktmöglichkeiten gesäubert und den Stab, auf dem sich der Schwimmer bewegt, von Korrosion befreit, damit der Schwimmer wieder leichtgängig laufen kann. Da gab es kleine Kraterlandschaften zu beseitigen.

Und jetzt zeigt die Tankanzeige wieder das an, was sie soll. :D

Danke für die Hinweise und Tips. Hat mir die Anschaffung eines neuen Tankgebers erspart :gut:


Zurück zu „Elektrik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste