Leerlaufdrehzahl

Jürgen Rosenzweig
Beiträge: 31
Registriert: Mo Okt 18, 2010 8:17 pm

Leerlaufdrehzahl

Beitragvon Jürgen Rosenzweig » Mo Okt 27, 2014 8:11 am

Hallo zusammen,

bei meinem Karmann verändert sich seit kurzem beim Fahren die Leerlaufdrehzahl.
Eingestellt ist sie auf 800 Umdrehungen, nur wenn ich eine Zeit lang gefahren bin und der Motor warm wird steigt sie auf 1100 bis 1200 Umdrehungen. Dann beginnt er bei wenig Gas auch zu ruckeln.
Gibt's dafür einen einfachen Grund?

Vielen Dank und viele Grüße,
Jürgen

Andreas Bergbauer
Stammposter
Beiträge: 8478
Registriert: So Mai 04, 2008 8:51 pm
Wohnort: (Sch)Rott am Inn

Re: Leerlaufdrehzahl

Beitragvon Andreas Bergbauer » Mo Okt 27, 2014 1:44 pm

Mögliche Fehlerquelle:
Startautomatik defekt/falsch eingestellt.

Was aber komisch ist: Man stellt die Leerlaufdrehzahl doch bei warmem Motor ein? Dann müsste sie doch bei Erwärmung langsam zum eingestellten Wert hinkommen und kalt zu niedrig sein bzw. der Motor absterben, oder?

Jürgen Rosenzweig
Beiträge: 31
Registriert: Mo Okt 18, 2010 8:17 pm

Re: Leerlaufdrehzahl

Beitragvon Jürgen Rosenzweig » Mo Okt 27, 2014 9:06 pm

Die Leerlaufdrehzahl wurde eingestellt, nachdem er ca. fünf Minuten im Stand gelaufen war.
Mit der Startautomatik gibts zur Zeit sowieso ein Problem. Sie funktioniert nicht.

Andreas Bergbauer
Stammposter
Beiträge: 8478
Registriert: So Mai 04, 2008 8:51 pm
Wohnort: (Sch)Rott am Inn

Re: Leerlaufdrehzahl

Beitragvon Andreas Bergbauer » Mo Okt 27, 2014 11:56 pm

Jürgen Rosenzweig hat geschrieben:Mit der Startautomatik gibts zur Zeit sowieso ein Problem. Sie funktioniert nicht.


Na dann ist doch alles klar.
Erst einmal Startautomatik reparieren, dann weitersuchen.

Benutzeravatar
Rolf-Stephan Badura
Site Admin
Beiträge: 2903
Registriert: Mo Feb 26, 2007 12:09 am
Wohnort: 13503 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Leerlaufdrehzahl

Beitragvon Rolf-Stephan Badura » Di Okt 28, 2014 9:07 am

Jürgen Rosenzweig hat geschrieben:Die Leerlaufdrehzahl wurde eingestellt, nachdem er ca. fünf Minuten im Stand gelaufen war.
Mit der Startautomatik gibts zur Zeit sowieso ein Problem. Sie funktioniert nicht.

Aha... das ist jetzt nicht Dein ernst, oder :roll: :lol: :lol: :lol:
5min im Stand heißt nicht unbedingt warmgelaufen. In VW Unterlagen heißt es z.B. "mind. 60 Grad" für CO Test am AD Motor.
Erst in Ordnung bringen, dann einstellen...

So nach dem Motto:
mein Auto schafft die 100km/h nicht mehr, warum? Ach, ja - Räder sind noch nicht montiert, falls das wichtig sein sollte... :mrgreen:

Grüße,


Zurück zu „Motor & Getriebe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast